ジョエルさんの野菜

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先日、知人のブログで知ったジョエルさんの野菜。
なんでも、その美味しさを讃えられて、
多くのミシュラン三ツ星レストランに野菜を供給しているという八百屋さん。
中には、メニューに「ほにゃららなんちゃら、ジョエルさんの野菜添え」なんて、
わざわざ書いてしまうところもあるほど有名らしい。
そんな野菜、食べてみたい。
一体どんな味なんだろう...。

そんなことを思って3日目のこと。
近所に住む友人から、

「ジョエル・チボーさんって知ってる?あの人のマルシェが、すぐ近くで出てるんだよ。ちょっと買ってきたから、よかったらどうぞ♪」

と言われてもらったのがこちら。
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レタスに、
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水菜。

うわぁ〜い♪思わず手をたたいて喜んでしまった。本当はバンザイして飛び跳ねたい気分だった...笑
食べたい、食べたい、って思ったら、その願いが叶っちゃった!

レタスなんて、ちょっと触っただけでシャキッ!としてて、
水菜も茎が太くて美味しそう。
やはりこういう野菜は、あれこれ料理せず食べるのが一番良いだろうと、
まずはレタスを生のまま、プロヴァンスのレ・ボー村で買ったこちらのオリーブオイル
ゲランドの塩をパラパラかけていただいた。

うううぅぅぅぅぅ.......

思わず唸ってしまうほど、美味しい、涙。こりゃまるで「美味しんぼ」の世界だよ...
何がそんなに美味しいって、味が濃いこと!
なんというかハーブのような深みのある味わいがしてビックリ。
水菜のほうは、サッと湯がいてだし醤油をちょこっとだけかけていただきました。
湯がいてもシャキシャキしてておいじぃぃぃーーーーーーー。

やっぱり美味しいものって違うんだなと改めて思った瞬間でした。Yさん、本当にありがとう♪
しかも、このジョエルさんのマルシェ、
ウチから歩いて10分程度のところに毎週出ていることに今気づいた私。
どうしてもっと早く気がつかなかったのかしら...。
こうなったら、これから毎週でもジョエルさんの野菜を買いに行くぞー!ほんとか?笑

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by kanabo73 | 2009-11-15 06:51 | フランスでの食
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愉快なフィリピン人夫と2008年7月に生まれた娘と一緒にのんびりパリ暮らし。フランス生活・旅行情報満載!
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